Загадочный Карнак

Загадочный Карнак

Французский Карнак – это мегалитическое чудо. Здесь намного больше камней, чем где-либо еще в Европе, и они занимают обширную территорию длиной около 8 км. Карнакский комплекс состоит из трех крупных концентраций менгиров (по-валлийски таеп — «камень» и hir- «длинный», означает любой высокий, одиноко стоящий камень), расположенных к северу от городка Карнак: Ле-Менек, Кермарио и Керлескан. В Ле-Менеке 1099 камней стоят в 11 рядов на площади 1 км длиной и 100 м шириной. К востоку от него находятся еще 10 каменных рядов Кермарио, протянувшегося на 1,2 км. Еще дальше на восток видны почти квадратные очертания Керлескана: 540 камней, расположенных 13 короткими рядами и заканчивающихся через 800 м полукругом из 39 крупных менгиров. Возраст карнакских камней датируется 4500 – 3300 годами до нашей эры.

Это уникальное место в мире: нигде больше нет скопления менгиров, расставленных по определенному — хотя загадочному— плану. В самом Карнаке и в ближайших окрестностях есть совершенно исключительные и не имеющие себе равных аллеи менгиров. Это принесло Карнаку титул «столица мегалитизма».

Интересный нюанс – Карнак – это одно из немногих земных сооружений, которое видно из космоса. Возможно, что эти чертежи – знаки для тех, кто летал по небу за несколько тысячелетий до нашей эры. Сторонники теории палеоконтакта уверены в этом и доказывают, что камни Карнака расположены в качестве ориентира для богов, которые прилетали на нашу планету из глубин космоса…

Прежде чем предпринимать любое описание аллей Карнака и любую попытку объяснения, необходимо учесть одну вещь: эти памятники построены несколько тысяч лет назад и, надо сказать, представляли собой очень удобные каменоломни для поколений местных жителей, особенно в средние века и в новые времена. Очень хорошо известно, что многие окрестные жилища построены из стоячих камней, часто из тех, которые нашли упавшими на землю. Тот же способ повторного использования отмечен уже в самих мегалитических постройках, и чрезмерно удивляться этому не приходится. К тому же через поля менгиров были проложены дороги — некоторые менгиры пришлось удалять или в крайнем случае передвигать. То есть то, что мы видим в Карнаке, если говорить об аллеях менгиров, составляет лишь часть, притом ничтожную часть, того, что существовало в свое время. То, что осталось, смотрится, конечно, очень внушительно, но ни в коем случае не может дать представления, как выглядел этот обширный ансамбль где-нибудь шесть тысяч лет тому назад.

alignements_de_carnac

Очевидно, что менгиры расставлены не как попало, и очень возможно, что они возведены в соответствии с теллурическими линиями, идущими по поверхности земли. Возникла идея, что аллеи менгиров Карнака соответствовали зоне особого возмущения в земной коре и что эти стоячие камни были поставлены там, как мы говорили выше, чтобы отвести и выпрямить теллурические токи. Менгир может быть аналогом акупунктурой иглы: воткнутый в землю, который активизирует и упорядочивает глубинную энергию, до тех пор не используемую и рассеянную. На этой точке зрения стоит остановиться особо.

С помощью тех же измерительных приборов можно на удивление просто выяснить, что аллеи менгиров Карнака расположены в зоне, где эта радиоактивность особо высока (гранитные породы с отдельными, но глубокими разломами, наличие в скалах рассеянного урана). Теллурические токи существуют, даже если некоторые отвергают их как наследие эпохи суеверий. Радиоактивность существует, и отрицать ее никому в голову не приходит. Присутствие многочисленных менгиров в месте с особо сильным теллуризмом и радиоактивностью во всяком случае показывает, что они оказались там не случайно и должны были играть какую-то роль.

Эти соображения относятся к земле. Но не следовало бы забывать, что аллеи менгиров в Карнаке имеют равное отношение и к небу, это можно доказать, рассмотрев поля стоячих камней. Так, обнаружилось существование «поясов радиации, исходящих из космического пространства и захваченных силовыми линиями магнитного поля Земли. Эти частицы идут из всего космоса, но в основном с Солнца, откуда они непрерывно выделяются. Эта бомбардировка частицами была бы смертельной, если бы нас не защищало магнитное поле; однако существует проход, через который этим частицам, обладающим высокой энергией, удается проскальзывать, — близ полюсов». Так вот эти высокие энергии, опасные, если их не отфильтровать, улавливает теллурический магнетизм. И можно предположить, что некоторые святилища были построены специально для улавливания этих энергий.

Рассматривая гигантские аллеи менгиров в Карнаке, невозможно не воспринимать его как храм под открытым небом, рассчитанный на то, чтобы тысячи паломников проводили в нем большие церемонии, солярный характер которых не вызывает ни малейших сомнений. Это выдвигает на первый план представление об омфаллосе, пупе земли. В самом деле надо признать специфический характер региона Карнака: зона слабых, но частых сейсмических толчков, то есть нестабилизированной земной коры, соседство центра территории, поднявшейся из-под воды, узел самых плотных и самых частых теллурических токов, невероятная сеть подземных водных потоков, присутствие очень сильной радиоактивности, близость Гольфстрима, особо мягкий микроклимат. Можно лишь констатировать невероятный набор «совпадений».

В Карнаке мы сталкиваемся с принципиально важной реалией — существованием гигантского святилища, построенного в соответствии с точными данными о магнетизме, теллуризме, потоках подземных вод, сейсмической активности, в общем, обо всем, что имеет отношение к оптимальным условиям для установления контакта между видимыми и невидимыми силами, что является главной функцией какого угодно святилища.

carnac-stones-skyviewВозведение мегалита, особенно когда известно, что он имеет изрядный вес, наводит на мысль о чуде. И поэтому рассказывали о чудесах.

В Карнаке — это чудо святого Корнелия, который, преследуемый римскими солдатами и почти настигнутый ими, попросил Бога защитить его от врагов. Это Бог совершил чудо, превратив солдат в менгиры.  Если хочется добраться до старого сюжета, надо предположить, что за святым Корнелием кроется некая дохристианская реалия. Святого Корнелия изображают в обществе животного, имеющего рога. Поэтому святой Корнелий покровительствует рогатым животным, иначе говоря, рогатому скоту, владение которым некогда было почти единственным средством выжить для обитателей района Карнака. На барельефах галло-римской эпохи часто изображено причудливое божество из галльского пантеона, которое зовут Кернунн. Этот Кернунн носит рога и хоть и входит в число галльских богов, не принадлежит к кельтскому пантеону. Его имя, которое может происходить как от слова «рог» (corn), так и от индоевропейского корня, который дал латинское слово crescere — «расти», связано с представлением о могуществе и изобилии. Фактически в галло-римских изображениях он выглядит богом плодородия, то есть богом третьей индоевропейской функции. И сегодня женщины, желающие родить детей, приходят в Карнак в надежде исполнения желанного.

Со своими менгирами, направленными в небо, положение которых продумано и согласовано, аллеи Карнака, вероятно, служат элементами уловителя солнечной энергии. Карнак утром дня зимнего солнцестояния представляет собой солнечную комнату, где человеческое существо может регенерироваться. Но это может происходить только благодаря особому союзу Неба и Земли, настоящему священному браку. Карнак: территория, наиболее пригодная для символического и материального выражения такого священного брака, благодаря которому на этой земле возможна жизнь.

Притом Карнак можно назвать и астрономической обсерваторией. Тут нет противоречия, потому что весь этот ансамбль нацелен в небо, улавливая малейшие знаки с его стороны.

Великое святилище Карнака — это место восстановления под действием солярных сил, место, где происходят возрождения, будь то духовные, психические или материальные. Это воистину первичный центр, где может происходить слияние и откуда идет излучение веры, лучи женщины-солнца, питающей своих детей, которые приходят утолить жажду из источника жизни.

Карнак — одно из сакральных мест. Менгиры — настоящие конденсаторы небесной энергии. Точное значение и функции этого места остались для меня сокрытыми. Но вскоре после прикосновения к частичке Карнака в этом мире появились два замечательных малыша.

Автор статьи: Александра Брэо, Мастер высшей квалификации Международной школы энергоинформационного творчества, Франция

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.